МагниуМ МагниуМ

Чем полезна вода по утрам

Магниум Фей Хоа

Такой привычный продукт, как чистая вода, способен оказать положительное влияние на все системы организма. Выпивать стакан воды натощак рекомендуют врачи, диетологи и приверженцы здорового образа жизни. При соблюдении питьевого режима общее улучшение самочувствия можно ощутить уже через несколько дней.

Чем полезна вода утром

Питьевой режим заключается не только в стакане воды натощак. Нужно поддерживать водный баланс организма на протяжении всего дня.

Взрослому человеку необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды на протяжении дня.

Специалистами выделены две категории «полезных» эффектов от такого режима. Во-первых, в качестве профилактических целей он оказывает видимое влияние на внешний вид человека и помогает общему укреплению здоровья. Во-вторых, он полезен для лечения ряда заболеваний.

Итак, почему полезно пить воду натощак?

  1. Попадая в кишечник, она способствует его очищению от переваренной еды, токсинов и слизи. Таким образом повышается всасываемость слизистой оболочки. Это помогает поступающим вместе с пищей витаминам и микроэлементам не просто проходить через желудочно-кишечный тракт, но и успешно им усваиваться.
  2. Выведение токсинов сказывается на всех системах и в, частности, на самом большем органе – коже. Ее состояние заметно улучшится уже спустя неделю после начала соблюдения правила. Кожа перестанет шелушиться, исчезнут мелкие прыщики, она станет более упругой и эластичной.
  3. Вода сразу после пробуждения ускоряет процесс метаболизма, что, в свою очередь, помогает сбрасывать лишний вес. Это происходит за счет ускоренного запуска работы желудка и кишечника, которые начинают функционировать сразу после попадания в них жидкости.
  4. Режим утреннего пития активирует химические реакции. Эти реакции способствуют обновлению клеток, ускоряет обменные процессы в клетках крови и мышц.
  5. Положительное влияние на иммунитет происходит за счет поддержания при помощи жидкости нормального функционирования лимфатической системы. Эта система дополняет у животных организмов сердечно-сосудистую систему и участвует в обмене веществ и очищении клеток.

Кроме того, специалистами доказано, что употребление нужного количества чистой воды способствует восстановлению здоровья после перенесенных заболеваний, уменьшает болевой синдром во время критических дней у женщин, препятствует возникновению тромбов. Она помогает в лечении болезней почек и мочевыводящих путей, препятствует образованию в почках камней и песка, снижает риск запоров, стенокардии и тахикардии. Некоторые специалисты утверждают, что обильное питье выступает профилактикой онкологических заболеваний крови.

Питьевая вода «Магниум», кроме перечисленных эффектов, обладает еще одним весомым преимуществом. Пара банок в день насыщает человека магнием, который принимает участие более чем в 300 химических процессов в теле человека. Магний – один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования всех органов и систем.

Правила утреннего питья

Существует несколько несложных правил питья по утрам, следуя которым происходит нормализация артериального давления, очищение и омоложение клеток.

  1. Пить нужно именно воду, а не чай, кофе, компот и другие жидкости.
  2. Выпивать ее нужно сразу после пробуждения, не чистя перед этим зубы.
  3. Не использовать кипяченую воду. Не зря эксперты режима называют ее «мертвой». В процессе кипячения из нее испаряется большое количество полезных микроэлементов. Такое питье не принесет пользы, а в некоторых случаях может и навредить.
  4. После принятия нельзя сразу завтракать. Нужно подождать 20-30 минут.
  5. Пить надо не залпом, а небольшими глотками.

Важна температура воды, так как от этого будет зависеть полученный эффект. Например, холодная жидкость раздражает слизистую оболочку желудка и ускоряет метаболизм. Это происходит за счет того, что после попадания в желудок низкотемпературного вещества, иммунитет начинает продуцировать энергию и направлять ее на то, чтобы согреться.

Вода комнатной температуры максимально бережно воздействует на пищеварительную систему и весь организм в целом. Она помогает избавиться от частой изжоги, активирует процессы пищеварения и обновления.

Считается, что горячая вода влияет на омоложение кожи и систем организма. Жидкость высокой температуры максимально очищает кишечник от слизи и токсинов, быстрее запускает обмен веществ, насыщает клетки кислородом.

Нельзя заменить завтрак только приемом воды. При таком нарушении питьевого режима негативные последствия для желудка и других органов ЖКТ неизбежны.

Рецепты

Чтобы усилить полезный и тонизирующий эффект от водного режима, его приверженцы прибегают к некоторым хитростям. Если нет противопоказаний, то в воду можно добавлять различные ингредиенты.

С лимоном

Для приготовления смеси нужно в стакан воды добавить сок из половины лимона. Жидкость должна настояться, поэтому готовить ее лучше всего на ночь. Приготовленная с лимоном вода оказывает положительный эффект в виде:

  • стимулирования работы почек;
  • ускоренного выведения токсинов и шлаков;
  • сжигания жировой массы;
  • снятия болезненных ощущений в области мышц и суставов;
  • снижения кислотности желудка;
  • нормализации пищеварения.

Но перед тем как начать пить воду с лимоном, необходимо проконсультироваться с врачом. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такая мера может быть вредна.

Лимонная вода полезна женщинам в период беременности. Она обеспечивает витамином C и будущую мать, и ребенка. Также она полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на цвет кожи, помогает при инфекционных и вирусных заболеваниях.

С медом

Для приготовления жидкости в стакан чистой теплой воды нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать.

Полезный эффект от воды с медом:

  • попадая в организм, она регулирует работу ЖКТ;
  • дает заряд энергии, избавляет от сонливости и хронической усталости;
  • нормализуется работа желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • улучшается состояние кожи.

Такую смесь разрешено употреблять практически всем, у кого нет аллергии или непереносимости продукта пчеловодства.

«Магниум»

Такая вода разрешена и полезна абсолютно всем, кто не страдает гипермагнемией. Она помогает избавиться от таких симптомов недостатка магния, как хроническая усталость, судороги, тяга к сладкому, депрессии, бессонницы, раздражительность, запоры. Из-за неправильного питания каждый второй человек страдает от недостатка этого полезного микроэлемента в организме. А он, тем временем, незаменим для нормальной сердечной деятельности, метаболизма белка и кальция.

«Магниум» выполняет такие задачи, как:

  • поддержание работы нервной и иммунной системы;
  • насыщение энергией клетоки организма;
  • стимуляция оттока желчи и активация работы кишечника;
  • укрепление костных тканей;
  • вывод токсинов и регуляция уровня глюкозы в крови;
  • активация нормальной работы сердца и мозга;
  • выведение излишнего холестерина и предотвращение образования тромбов.

Также «Магниум» незаменим для детей и атлетов, так как магний отвечает за рост мышечной массы. Чтобы насытить растущие ткани магнием, достаточно выпивать пару-тройку банок «Магниум» в течение дня.

С растительным маслом

Такой напиток особенно полезен в пожилом возрасте. Для его приготовления нужно смешать чайную ложку оливкового масла и воду. Он повышает эластичность тканей, убирает холестериновые бляшки, очищает печень и кишечник.

Запрещено употреблять напиток людям с холециститом.

Последствия недостаточного употребления воды

Большую часть человеческого организма составляет жидкость, поэтому недостаточное потребление воды грозит возникновением различного рода заболеваний. Организм добывает воду из крови, сосудов, содержимого кишечника. Если он не сможет получить нужное для нормального функционирования количество жидкости, наступает обезвоживание.

В результате обезвоживания происходят следующие, порой необратимые, процессы:

  • сужение сосудов, увеличение плотности крови, нарушение циркуляции кислорода;
  • замедление реакций, снижение работоспособности клеток мозга;
  • появление сухости слизистых оболочек глаз, носа, рта;
  • возникновение болей в желудке, сосудах;
  • повышение нагрузки на почки.

Недостаточное количество жидкости провоцирует появление огромного количества заболеваний.

  • Патологии ЖКТ – гастрит, язва, изжога, запор, нарушение аппетита.
  • Болезни суставов и опорно-двигательного аппарата – артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз.
  • Сосудистые нарушения – гипертония, атеросклероз, тромбофлебит.
  • Заболевания дыхательных путей – астма, одышка.

Если органы страдают от обезвоживания, тело начинает подавать тревожные сигналы. Во-первых, в органе, где не хватает жидкости, появляются болезненные ощущения. Так он сообщает о том, что не справляется самостоятельно с выведением токсинов. Другими симптомами врачи называют:

  • повышенное давление крови;
  • сухость во рту;
  • мигрень;
  • чувство голода, которые пропадает после стакана воды.

На обезвоживание указывает и цвет мочи. Если тело не страдает от дефицита жидкости, моча имеет светлый, почти прозрачный цвет и практически не имеет запаха. При нарушении водного баланса цвет мочи становится темно-желтым и имеет резкий запах.

С осторожностью следует соблюдать питьевой режим при гипертонической болезни, отеках, сердечной недостаточности и других заболеваниях сердца.

Мы ответили на поставленный нашими читателями вопрос «полезно ли пить воду утром натощак». Это не только полезно. Несоблюдение режима опасно появлением обезвоживания, которое не может бесследно пройти для здоровья человека. Если в воде содержится магний, очищающие и омолаживающие процессы в органах и системах организма проходят в разы интенсивнее.

Читайте также

Функциональные напитки

Функциональные напитки

Функциональным напитком называют пищевую продукцию в жидком виде, основу которой составляет вода. Он содержит функциональные пищевые компоненты…

Тренды 2020 в здоровом питании

Тренды 2020 в здоровом питании

В наступившем году акцент сделан на экологически сознательное питание, а ресторанам и кафе стоит пересмотреть свое отношение к безалкогольным…

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

По мнению врачей, витамин D является одним из наиболее важных веществ, без которого невозможно нормальное функционирование всего организма человека.…

Полезно ли пить воду на ночь

Полезно ли пить воду на ночь

Будет не лишним еще раз рассказать о пользе питьевой воды. Всем уже давно известно, что вода – источник жизни, но некоторые употребляют ее совершенно…