МагниуМ МагниуМ

Магний для женщин - ключ к здоровью и красоте

Магниум Фей Хоа

Магний – один из важнейших элементов для человеческого организма. Участвуя более чем в 300 биохимических процессов, он помогает сохранить здоровье практически всех органов и систем человеческого тела. Организм женщины чувствителен к любым нарушениям, поэтому о нехватке Mg могут подсказывать сигналы, как со стороны физического здоровья, так и ее психоэмоциональное состояние. Чаще всего проблема недостатка этого микроэлемента возникает у представительниц слабого пола в период менопаузы, во время беременности и кормления ребенка грудью. Причинами гипомагниемии (дефицита магния) специалисты называют неправильное питание, возрастные изменения в женском теле, прием некоторым медикаментов.

Магний для организма женщины

Магний входит в число четырех важнейших микроэлементов для организма человека. Он распределен по всему телу человека, но его большая часть, почти 60%, находится в костных тканях и зубах. Остальной Mg находится в мышцах, мягких тканях и плазме крови. В зависимости от телосложения человека, в его организме содержится от 20 до 30 граммов этого вещества. Острую необходимость в нем испытывают клетки мозга, сердца, печень и почки.

Кроме того, при гипомагниемии происходят нарушения в метаболизме кальция, поэтому на фоне дефицита Mg нередко развивается и дефицит кальция. Патология называется кальциноз и сопровождается такими симптомами, как хрупкость и ломкость ногтей, костей, волос.

Магний жизненно необходим представительницам прекрасной половины человечества, так как он способен позаботиться о женском здоровье и красоте, как никто другой. Сложно переоценить набор функций Mg, который он выполняет в женском теле.

  • Стабилизация менструального цикла. При гипомагниемии у девушек происходит нарушение цикла, а сами месячные становятся особенно болезненными. Кроме того, наблюдаются признаки предменструального синдрома (ПМС) – раздражительность, нервозность, плаксивость, резкие перепады настроения.
  • Ослабление симптоматики менопаузы. В период климакса женский организм претерпевает важные изменения, которые могут сопровождаться рядом неприятных симптомов – повышение артериального давления, нервозность, потливость, депрессия. Если представительница слабого пола не страдает гипомагниемией, то менопауза будет протекать с минимальным дискомфортом.
  • Предотвращение остеопороза. Так как кальций играет важнейшую роль в профилактике этого заболевания, а Mg сказывается на усвояемости кальция и фосфора, то гипомагниемия может стать косвенной причиной болезни костей.
  • Оздоровление сердечно-сосудистой системы. Достаточное количество элемента в организме нормализует кровяное и артериальное давление, препятствует образованию тромбов, повышает тонус сосудов.
  • Улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Внешняя привлекательность женщин во многом зависит от ее кожи. Благодаря воздействию Mg кожа женщины обретает здоровый вид, становится эластичной, избавляется от угревой сыпи. Также микроэлемент препятствует появлению ранних морщин.
  • Предотвращение набора лишнего веса. У людей, страдающих ожирением, наблюдается большая нехватка этого микроэлемента, в то время как он играет ключевую роль в обмене веществ.
  • Помогает при формировании плода беременных. В период вынашивания ребенка магний необходим, как будущему ребенку, так и его матери. Беременной дефицит вещества грозит ухудшением самочувствия, а у ребенка могут возникнуть патологии при формировании костных тканей.

Помимо этого, Mg способствует выведению из организма токсинов, обновлению тканей, стимулирует рост мышц, активизирует работу кишечника, укрепляет нервную систему, регулирует уровень сахара в крови.

Достаточное количество магния в организме позволяет женщине легче переносить физические нагрузки и стрессовые ситуации.

Причины нехватки магния

Гипомагниемией страдает третья часть населения всей планеты. Врачи выделяют первичный дефицит и вторичный. Первичный обусловлен генетическими патологиями, имеет наследственный и врожденный характер. Вторичный дефицит, наоборот, носит приобретенный характер и возникает в процессе жизнедеятельности из-за разных факторов.

  1. Заболевания системы пищеварения, в частности, болезни тонкой кишки или дисбактериоз кишечника.
  2. Перерасход элемента, то есть организм тратит больше вещества, чем получает. Большое количества микроэлемента тратится при беременности, физических нагрузках, стрессовых ситуациях, а также при наличии таких вредных привычек, как алкоголизм и курение.
  3. Наличие хронических заболеваний и необходимость регулярного приема медицинских препаратов, вследствие чего появляется нехватка Mg.
  4. Качественный состав пищевых продуктов, ГМО, применение пестицидов и другой химии при обработке почвы.

Поставить диагноз «гипомагниемия» способен только квалифицированный специалист. Выявить патологию возможно лишь на основании жалоб пациента и всей клинической картины, анализы крови в этом случае бывают малопродуктивны.

Симптомы дефицита магния у женщин

О нехватке микроэлемента в организме женщины говорят сразу несколько симптомов. Как правило, дефицит вещества не сопровождается каким-либо одним симптомом, патология имеет целый ряд признаков.

  • Чувство постоянной усталости, сонливость в течение дня и бессонница ночью.
  • Нарушение обмена веществ, излишняя полнота.
  • Болезненные ощущения в мышцах, спазмы.
  • Возникновение заболеваний костей.
  • Слабость, головокружение, головная боль, тошнота, рвотные позывы.
  • Депрессия, апатия.
  • Раздражительность, резкие перепады настроения, низкая концентрация внимания, ухудшение памяти.
  • Повышенное артериальное давление, тахикардия, аритмия.
  • Болезненные ощущения в области живота, диарея.
  • Ломкость ногтей, хрупкость волос.
Как видно из симптомов патологии, нехватка Mg сказывается и на пищеварительной, и на костной, и на сердечно-сосудистой, и на нервной системе.

Симптоматика острого дефицита более ярко-выраженная, это:

  • частые инфекции мочеполовой системы;
  • судороги в конечностях и их онемение;
  • постоянный зуд кожи, сухость кожных покровов;
  • жажда, сухость во рту;
  • частое мочеиспускание;
  • резкое похудение.

При таких признаках заболевания необходимо немедленное обследование у врача и назначение соответствующего лечения.

Чем опасна нехватка магния для женщин

Именно женщины более всего подвержены гипомагниемии. Элемент оказывает воздействие на репродуктивные функции женского организма, влияет на половые гормоны. При дефиците минерала наблюдается нарушения менструального цикла, уровень эстрогена негативно влияет на яичники, матку, молочные железы. Именно поэтому при выявлении у женщин патологий мочеполовой системы врачи помимо медикаментов назначают магниевые препараты.

В некоторые периоды жизни женщинам необходимо повышенное количество вещества – это беременность, период лактации, менопауза. Для беременных девушек нехватка минерала грозит судорогами в мышцах ног, отеками, повышением артериального давления, выкидышем, преждевременными родами.

В более зрелом возрасте, когда у женщины начинается климакс, магний смягчает его проявления, не дает возникнуть остеопорозу.

Способы восполнения нехватки магния

Восполнить дефицит микроэлемента в теле женщины можно тремя способами:

  1. Включение в ежедневный рацион продуктов, богатых данным веществом.
  2. Прием витаминных и минеральных комплексов.
  3. Употребление функциональной воды Магниум.

Лидерами среди продуктов питания, содержащих высокую концентрацию Mg, выступают орехи и бобовые. Миндаль, кешью, арахис, семена тыквы и подсолнечника содержат в 100 граммах от 20% до 40% суточной дозы элемента. Но стоит помнить о том, что все орехи весьма калорийны, и их чрезмерное употребление грозит набором лишнего веса. Также микроэлемент в достаточном количестве содержится в моркови, шпинате, брокколи, яблоках, коричневом рисе, скумбрии, темном шоколаде.

Для восполнения запасов вещества медики рекомендуют использовать минеральные комплексы, выбор которых на сегодняшний день достаточно разнообразен. Но принимать их рекомендуется только в качестве дополнения к рациону правильного питания, так как они все же не содержат необходимую суточную дозу Mg.

Функциональная вода Магниум

Магниум является уникальной в своем роде разработкой российских ученых. Вода призвана бороться с первопричиной нехватки элемента и симптомами патологии. Также Магниум служит отличной профилактикой и препятствует возникновению гипомагниемии. В профилактических целях достаточно выпивать пару банок воды.

В воде Магниум микроэлемент содержится в своей наиболее усвояемой форме – цитрат магния. В такой форме вещество отлично растворяется в воде и, после ее употребления, насыщает клетки организма необходимым минералом. Разработчики Магниум называют молекулу цитрата магния экологически чистой тарой, которая после транспортировки микроэлемента в организм распадается на углекислый газ и воду.

Выпускается функциональная вода Магниум в алюминиевой банке объемом 0,33 л, что бережет содержимое от попадания прямых солнечных лучей и сохраняет все полезные вещества в составе. Магниум обладает такими полезными свойствами, как нормализация сна, уменьшение вероятности спазмов мышц и сосудов, снижение риска образования камней и песка в почках. Кроме того, он нормализует артериальное давление, стабилизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Перед тем, как попасть в руки к потребителю, готовый продукт обязательно проходит контроль качества и сертификацию. Магниум прошел добровольную сертификацию ГОСТ Р и Росэконстандарт, а также имеет декларацию соответствия Евразийского экономического союза.

Теперь вы можете приобрести продукцию Магниум на OZON и Беру!. Помимо обычной воды с магнием, Магниум выпускается и с натуральными добавками, содержащими сок лайма, фейхоа и клюквы.

Нормализация концентрации минерала в теле женщины окажет положительное влияние не только на ее здоровье, но и на внешний облик. Микроэлемент способствует похудению, укреплению волос, зубов, ногтей. Тело обретет легкость и гибкость, мышцы эластичность, появятся силы для ведения активного образа жизни и занятий спортом.

Читайте также

Остановите время с «Магниум»

Остановите время с «Магниум»

Процесс старения кожи, да и всего организма в целом, – это закономерное и заложенное природой явление. В возрасте 30-35 лет замедляется выработка…

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Люди, страдающие от панических расстройств, зачастую не знают природу их возникновения и как с ними бороться. Достоверно ясно для них одно –…

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…

Влияние магния на женское либидо

Влияние магния на женское либидо

Как показывает статистика, своей сексуальной жизнью удовлетворены только 20-30% женщин. И только единицы способны испытывать настоящий оргазм.…