МагниуМ МагниуМ

Магний и вода для похудения

Магниум Фей Хоа

Процесс похудения неизбежно связан с ограничениями в питании, которые нередко приводят к дефициту витаминов и минералов в организме. Тем временем, некоторые из них, например магний, способствуют более быстрому похудению. Именно его нехватка нередко приводит к набору лишнего веса, так как магний обладает уникальными свойствами и участвует во всех обменных процессах. Если во время диеты на многие продукты накладывается табу, то питье воды не ограничено. Таким образом, получать магний для похудения человек может из минеральной воды «Магниум», в 3-х банках которой содержится суточная доза Mg для взрослого человека.

Вода при похудении

В самом начале процесса похудения тело человека избавляется от лишней жидкости, поэтому при несоблюдении питьевого режима организму грозит обезвоживание. Если норма взрослого человека – 1,5-2 литра воды в сутки, то для худеющего объем возрастает до 2,5-3 литров. При этом жидкость нужно не просто бездумно поглощать, а соблюдать определенный режим: пить с утра натощак, выпивать по стакану перед каждым приемом пищи, не пить много за 2 часа до сна. Выпивать ее нужно не залпом, а мелкими глотками. Стоит помнить о том, что при недостаточном питье организм будет экономить поступающую жидкость, откладывая ее в клетки, тем самым провоцируя появление отеков и, следовательно, избыточного веса.

В данной статье мы постараемся дать исчерпывающие ответ на вопрос «Чем и почему полезна вода для похудения?». Она обладает многими полезными свойствами, которые помогают избавиться от лишнего веса, а процесс похудения проходит с наименьшим стрессом для нервной, пищеварительной и других систем.

  1. Вода участвует в процессе сжигания подкожно-жировой клетчатки, жировая прослойка «тает» быстрее при правильном употреблении жидкости.
  2. Принимая стакан чистого напитка за 20 минут до приема пищи, подавляется чувство голода. Таким образом, вы обманываете свой желудок, наполняя его и давая ему временное чувство насыщения, которое не позволит во время обеда съесть лишнего и предоставит возможность контролировать свой аппетит.
  3. Ускоряется метаболизм. Проведенные клинические исследования доказали, что при отсутствии дефицита чистой воды, процесс обмена веществ проходит на 30% быстрее. Поэтому полученные из пищи калории не будут успевать откладываться в виде жировой прослойки.
  4. Происходит очищение организма, он избавляется от шлаков и токсинов, за счет которых, зачастую, и происходит набор веса. Кроме того, они наносят вред органам желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системе.
  5. Помимо эффекта сжигания лишнего веса, происходит обновление клеток эпидермиса. Кожа становится более гладкой, эластичной, подтянутой, молодой.
  6. Тело насыщается витаминами и микроэлементами, такими как кальций, магний, железо, цинк, натрий, фтор.
  7. Исчезают отеки, которые скапливаются в качестве водного резерва. Тело понимает, что теперь не страдает от нехватки жидкости и начинает избавляться от запасов.
  8. Улучшается общее самочувствие, проходит чувство усталости, подавленности, которые обычно сопровождают все диеты.

Специалистами был разработан специальная диета для ленивых, суть которой заключается в соблюдении питьевого режима. При этом не нужно следовать жестким ограничениям в питании и изнурять себя физическими нагрузками.

Магний для похудения

Этот элемент принимает участие в более чем 300 биохимических процессов в организме человека. Он обладает рядом полезных свойств.

  • Не дает образовываться песку и камням в почках и желчном пузыре, а также препятствует формированию тромбам.
  • Вводит токсины, холестерин, желчь и шлаки.
  • Ускоряет процессы регенерации тканей.
  • Способствует выведению гормона адреналина, который интенсивно продуцируется в стрессовых ситуациях.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Стимулирует рост мышечных тканей.
  • Активирует работу кишечника.
  • Регулирует уровень глюкозы в крови.
  • Расширяет кровеносные сосуды.

Помимо всех перечисленных функций, магний способствует сжиганию жира и препятствует его образованию.

Источниками магния выступают такие продукты, как семечки тыквенные или подсолнечные, кунжут, горький шоколад, орехи и арахис. Но людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, такие продукты не желательны для употребления из-за их высокой калорийности. Например, 100 грамм тыквенных семечек содержат 559ккал и две суточные нормы магния, семечки подсолнечника – 580ккал и также две нормы Mg. Калорийности арахиса, миндаля, кешью, фундука превышает 500ккал.

Поэтому насыщать организм магнием во время диеты можно через употребление специальных препаратов или путем приема обогащенной магнием минералки «Магниум».

«Магниум» для похудения

Минеральная вода, выпускаемая под брендом «Магниум», представляет собой искусственно обогащенный микроэлементом напиток. Это новейшая разработка отечественных ученых, которая на сегодняшний день обладает всеми необходимыми сертификатами и разрешениями. В последнее время «Магниум» становится все популярнее среди потребителей, особенно среди людей, желающих избавиться от лишнего веса, и спортсменов. Востребованность такого напитка объясняется широким спектром воздействия на весь организм.

  1. Регулирует уровень сахара в крови, способствует усвоению глюкозы.
  2. Помогает при расщеплении жиров, воздействуя на клетки подкожно-жировой клетчатки изнутри.
  3. Ускоряет все обменные процессы.
  4. Обладает очищающим воздействием на все ткани и органы.
  5. Оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Успокаивает нервную систему.
  8. Способствует обновлению клеток.
  9. Укрепляет волосы, ногти, зубы.

Еще одним преимуществом минералки является отсутствие противопоказаний к применению (кроме гипермагниемии). Помимо того, как всем известно, вода не содержит калорий. Благодаря этому прием «Магниума» на протяжении дня может быть не ограничен.

Уникальности минеральной воды «Магниум» заключается в ее составе, куда входит цитрат магния. Попадая в организм в таком виде, минерал усваивается на 100%, после чего молекула цитрата магния распадается на воду и углекислый газ.

Употреблять такой напиток рекомендуется не только людям, желающим избываться от лишних килограммов, но и профессиональным спортсменам. Они нуждаются в повышенной дозе микроэлемента для ускоренного роста мышечной массы.

Правила приемы воды для похудения

Мы уже разобрались с тем, полезна ли вода для процесса сжигания жира. Но чтобы такая методика была действенна необходимо соблюдение определенных правил. При бездумном приеме жидкости в больших количествах вряд ли вода для борьбы с ожирением окажет положительный эффект на организм.

Количество

Первый вопрос, который возникает при становлении питьевого режима, это много ли пить жидкости необходимо на протяжении дня. Диетологи и другие специалисты чаще всего называют объем, равный 1,5-2 литрам, но такие данные не совсем верны. Количество напитка, которое нужно выпивать на протяжении дня, зависит от веса человека. Подсчитать объем можно, исходя из общепринятой формулы, согласно которой на 1 килограмм веса человека должно приходиться 30мл напитка. Например, при весе в 70кг норма составит 2,1 литра. Но если худеющий весит 150кг, его норма составит 4,5 литра. Такой объем избыточен. Поэтому стоит следовать одному правилу.

Не рекомендуется употреблять в сутки более трех литров воды. Чай, сок и прочие напитки не считаются, так как это калорийная жидкость.

Резкое увеличение потребляемой воды окажет негативное воздействие на почки и мочеполовую систему, которые будут вынуждены работать в авральном режиме. Непривыкшие к таким «водным» нагрузкам органы могут дать сбой, который чреват появлением тошноты, тяжести в желудке и отеками.

Начинать режим необходимо с 1,5 литров в сутки, постепенно увеличиваю дозировку.

Время

Есть несколько обязательных промежутков времени для питья.

Первый стакан необходимо выпить мелкими глотками натощак после сна и до того, как почистить зубы. Прием напитка в это время выполняет сразу несколько задач:

  • пробуждение организма;
  • выведение шлаков, токсинов, холестерина;
  • запуск метаболизма.

Через полчаса после утреннего стакана можно приступать к завтраку.

Дальнейшие приемы обязательны перед каждым приемом пищи, независимо от того, полноценный ли это обед или легкий перекус. Таким образом, мы сможем подарить желудку временное ложное чувство насыщения, которое подавит аппетит и не позволит съесть лишнего. Выпивать жидкость нужно за 20 минут до еды.

Не стоит пить сразу после еды, иначе желудок растянется и будет просить большие порции пищи.

Если вы занимаетесь активными видами спорта, то не стоит забывать о приеме воды во время нагрузок. Здесь не стоит злоупотреблять большими количествами, в процессе занятия нужно выпить лишь несколько глотков. При избыточном питье вода не поможет в сжигании жира, а поспособствует излишнему потоотделению и тяжести в желудке. А вот после тренировки уже можно выпить пару стаканов, действие которых уже будет направлено как раз на ускорение метаболизма и сжигание жира.

Не рекомендуется пить за 1-2 часа до сна, так как употребление любой жидкости на ночь грозит утренними отеками.

Температура

Напиток любой температуры несет определенную пользу, поэтому здесь мы имеем свободу выбора.

  1. Горячая вода ускорит обменные процессы и подготовит пищеварительную систему к приему пищи. Противопоказанием к питью горячего напитка являются заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Холодная вода рекомендуется именно для похудения, так как после нее организм старается «согреться», тем самым затрачивая энергию.
  3. Слегка теплая или жидкость комнатной температуры не вызывает стресса у организма, поэтому рекомендована врачами.

Для похудения нельзя употреблять водопроводную или кипяченую воду. Кипяченая при достижении температуры кипения теряет массу полезных элементов, а жидкость из-под крана редко бывает достаточно чистой и полезной.

Для успешного похудения нужно употреблять отфильтрованную, чистую воду из источника или минеральную воду.

Вода с добавками

Для борьбы с лишним весом в воду можно добавлять различные добавки, которые ускоряют метаболизм. В стакан напитка можно добавить:

  • чайную ложку порошка корицы (при комнатной температуре воды);
  • шепотку соды (в горячую);
  • сок третьей части лимона (в теплую);
  • чайная ложка яблочного уксуса и меда (при комнатной температуре);
  • щепотка измельченного корня имбиря (в кипяток, дать настояться 2 часа).

Применять данные добавки следует с особой осторожностью. Несмотря на эффект похудения, они оказывают негативное воздействие на органы ЖКТ, поэтому противопоказаны при болезнях пищеварительной системы.

Суточная доза магния

Употребляя чистую воду, мы вряд ли сможем подсчитать количество получаемых из нее витаминов и микроэлементов. А многие из них важны и необходимы для организма. Это магний, калий, кальций, фтор и пр. Такой элемент периодической системы, как Mg выполняет множество функций в организме человека. Его дефицит может привести к серьезным последствиям в виде хрупкости костных тканей, нарушения работы ЦНС, гипертонии, тромбов, инсультов и инфарктов.

Суточная норма потребления минерала зависит от возраста человека и его физического состояния.

  1. Для новорожденых в возрасте 0-5 месяцев – не более 50мг.
  2. Для детей от 5 до 12 месяцев – до 70мг.
  3. Для ребенка 1-3 лет – 90-100мг.
  4. Детям от 3 до 7 лет в сутки необходимо потреблять 140-170мг вещества.
  5. Школьникам и подросткам в возрасте 7-15 лет нужно 220-260мг в день.
  6. Норма молодых людей от 15 лет и взрослых составляет 280-300мг.

В повышенной дозе нуждаются женщины во время беременности, лактации, в период менопаузы. Им нужно увеличить дозу до 400-450мг.

Для восполнения дневной необходимости тела в магнии достаточно принять одну, две или три банки «Магниум», в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Соблюдение питьевого режима и правильного питания в купе с умеренными физическими нагрузками сделают процесс похудения максимально комфортным и безболезненным для организма. Восполнить недостаток важных витаминов и микроэлементов можно путем приема минеральной воды «Магниум», определенных продуктов питания и витаминных препаратов.

Читайте также

Функциональные напитки

Функциональные напитки

Функциональным напитком называют пищевую продукцию в жидком виде, основу которой составляет вода. Он содержит функциональные пищевые компоненты…

Тренды 2020 в здоровом питании

Тренды 2020 в здоровом питании

В наступившем году акцент сделан на экологически сознательное питание, а ресторанам и кафе стоит пересмотреть свое отношение к безалкогольным…

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

По мнению врачей, витамин D является одним из наиболее важных веществ, без которого невозможно нормальное функционирование всего организма человека.…

Полезно ли пить воду на ночь

Полезно ли пить воду на ночь

Будет не лишним еще раз рассказать о пользе питьевой воды. Всем уже давно известно, что вода – источник жизни, но некоторые употребляют ее совершенно…