МагниуМ МагниуМ

Остановите время с «МагниуМ»

Магниум Фей Хоа

Процесс старения кожи, да и всего организма в целом, –  это закономерное и заложенное природой явление. В возрасте 30-35 лет замедляется выработка эластина и коллагена. Кроме того, состояние кожных покровов зависит от генетики, возрастных факторов, образа жизни. Также преждевременное увядание может быть связано с экологией, вредными ультрафиолетовыми лучами.

Отличие преждевременного старения от естественного

Предотвратить старение дермы совсем невозможно, это естественный биологический процесс любого живого организма. Но при грамотной работе врача-косметолога его можно значительно замедлить, особенно если речь о преждевременном увядании. Сегодня существует и успешно используется большое количество косметических процедур, которые позволяют притормозить процесс. Одна из наиболее популярных – это биоревитализация. В ходе этой процедуры делаются подкожные инъекции, содержащие гиалуроновую кислоту.

По мнению ученых, стареть организм начинает уже в 25 лет. Именно в этом возрасте начинают происходить гормональные изменения, и замедляется клеточная регенерация. Но метаболизм в этом возрасте еще достаточно быстрый, поэтому обменные процессы в организме протекают с нормальной скоростью. И если кожные покровы начинают стареть в этом возрасте, то связано это с внешними пагубными факторами и вредными привычками, а никак не с естественными причинами.

Преждевременное старение кожи связано с ведением нездорового образа жизни – неправильное питание, курение, употребление алкоголя и наркотических веществ. Также причиной может стать и чрезмерное пристрастие к посещению солярия или частое пребывание на солнце.

А вот в возрасте примерно 29-30 лет уже можно заметить первые признаки трансформации. Связано это с тем, что увеличивается цикл обновления эпидермиса. Если в 20-24 года эпидермис меняется за 28 дней, то ближе к 30 годам этот процесс может занимать до двух месяцев. Замедляется отслаивание омертвевших клеток, по этой причине истончается дермальный слой. К тому же происходят изменения в волокнах коллагена и эластина, а влага испаряется в несколько раз быстрее. В результате образуются морщины.

Первые морщины, пигментация, утрата упругости изменение контура лица могут стать заметны уже в 25 лет. Как остановить преждевременное старение читайте ниже.

Из-за чего кожа начинает рано стареть?

Изменение кожных покровов в возрасте 25-30 лет однозначно можно назвать преждевременным. Вот как это происходит.

  1. Глубинный, или ростковый, слой кожи, основная функция которого – выработка нового эпидермиса, истончается. Поэтому кожа теряет упругость.
  2. Поверхностный слой, наоборот, становится более толстым и плотным. Из-за нехватки влаги клетки дермы становятся менее активными, а волокна эластина и коллагена видоизменяются. Происходит замедление обменных процессов, утолщение кровеносных сосудов. Питательные вещества поступают медленнее, а скорость кровотока замедляется.
  3. Из-за влияния ультрафиолета нормальные клетки способны переродиться в атипичные, спровоцировав развитие онкологических заболеваний.

Четкими признаки становятся к 50-ти годам, но при ряде факторов изменения могут появиться и значительно раньше.

Дефицит магния как одна из причин раннего увядания дермы

Косметологи в один голос твердят, что гипомагниемия (дефицит Mg) препятствует формированию в организме нового здорового коллагена. Но, к сожалению, нехватка этого минера наблюдается у 50% людей, как у женщин, так и у мужчин.

Только ознакомьтесь с несколькими фактами, и вы поймете, как важен Mg для нашей кожи.

  1. Магний вместе с марганцем являются структурными элементами гиалуронансинтетазы. Это фермент участвует в синтезе гиалуроновой кислоты. Поэтому, если вы хотите быть обладательницей (или обладателем) молодого и подтянутого лица, то не допускайте нехватки этих элементов.
  2. Гипомагниемия способствует активации гиалуронидазы, полимера гиалуроновой кислоты, разрушающего гиалуронан.
  3. Также при гипомагниемии возрастает активность металлопротеаза, который разрушает коллаген.
  4. И, наконец, при дефиците Mg происходит гранулизация соединительной ткани вследствие избыточной активности трансглутаминазы.

Кроме того, ионы Mg помогают стабилизировать структуру транспортной РНК. Если же в организме присутствует нехватка микроэлемента, то происходит нарушение в синтезе белка. В ходе исследований было отмечено, что при отсутствии в организме достаточного количества Mg наблюдаются негативные изменения в стенке аорты, изменяется структура соединительной ткани.

Именно из-за нехватки элемента начинают проявляться первые возрастные изменения – отеки под глазами, первые мимические морщинки, изможденный и уставший вид. Так как минерал принимает участие в выработке коллагена, то при его недостатке кожа лишается опорного слоя и упругости.

В результате нарушений в синтезе коллагена утрачивается плотность и прочность соединительной ткани, поэтому дерма теряет эластичность, становится вялой.

Поэтому, если вы заметили у себя признаки нехватки магния, то не стоит ждать. Примите меры сегодня, чтобы не жалеть об этом завтра. Существует несколько способов восполнения нехватки микроэлемента, самый простой и безвредный из которых – употребление функционального напитка «Магниум».

Признаки старения кожи

В пожилом возрасте и у женщин, и у мужчин верхний слой дермы становится сильно истонченным, так как в нем значительно уменьшается уровень жирности и влажности. Даже у того, кого в молодости был жирный или комбинированный тип кожи, после 60-ти она становится намного суше.

Связано это с тем, что после 50 лет выработка гиалуроновой кислоты заметно снижается, это и приводит к дефициту влаги. А так как с возрастом меланина также вырабатывается меньше, то кожные покровы становятся более чувствительными к ультрафиолетовому излучению.

Заметить первые признаки можно уже в 25 лет, а при воздействии других вредных факторов и раньше. С возрастом проявления становятся все ярче. Преждевременность процесса связана и с изменениями во внутренних органах человека, и характеризуется более быстрыми темпами развития изменений во внешности.

Процесс старения затрагивает поэтапно все тело.

  1. Одна из наиболее чувствительных зон  - это внутренняя часть рук, бедер и живот. Состояние эпителия в этих местах во многом зависти от наследственности и наступает не ранее 35 лет.
  2. Эпителий на локтях, пятках, коленях более плотный и грубый, поэтому менее всего подвержен возрастным изменениям. Но при дефиците витаминов и минералов, например магния, покровы на этих частях тела могут становиться чрезмерно сухими, шелушиться и трескаться. Поэтому не стоит пренебрегать уходом за ними.
  3. Наиболее уязвимы зона декольте, кисти рук, шея, грудь и ягодицы. Из-за непрерывного влияния неблагоприятных факторов окружающей среды дермальный слой здесь изменяется быстрее, поэтому они нуждаются в дополнительном уходе и защите.

Несмотря на то, какой вид носит старение – преждевременное или естественное, оно имеет одинаковые признаки.

  • Сухость. Так же, как и весь организм, кожа нуждается в минералах и витаминах (магний, калий, кальций и пр.), белках, углеводах и жирах. А так как кожа – это самый большой орган человека, то количество полезных веществ должно поступать соответствующее. Но самый основной строительный элемент, в котором нуждается орган, – это вода. Именно от нехватки влаги начинает стареть эпителий. Он теряет упругость, шелушится и истончается.
  • Морщины. Мимические морщины – самые первые предвестники увядания. Их можно встретить даже у 20-летних молодых людей. Такой «мелкоморщинистый» тип старения свойствен, как правило, европейцам. Причиной появления таких морщин является слишком живая мимика.
  • Отеки. Отечность лица возникает из-за ряда причин – недосыпание, постоянные стрессовые ситуации, хроническая усталость. В основном из-за этих факторов отеки появляются на лице с утра. Но если они не исчезают в течение дня или на протяжении нескольких дней, то проблема может крыться и в заболеваниях. Например, отеки характерны для людей, у которых есть проблемы с почками. Отечность может стать причиной «усталого лица» (это морфотип, которому свойственно опущение уголков глаз, рта, появление носогубной складки в раннем возрасте).
  • Деформация и изменение контуров лица. Закон притяжения никто не отменял. Сила гравитации растягивает вниз кожу лица, мягкие ткани и мышцы. Таким образом, формируется второй подбородок и обвислые щеки. При появлении таких признаков не стоит тянуть время, нужно принимать меры – прием препаратов, введение инъекций, процедуры массажа, использование кремов и масок.
  • Пигментные пятна. Веснушки – это модно и мило. Они становятся ярче под воздействием солнца и бледнеют зимой. Визажисты специально их рисуют моделям, так как это тренд. Но всегда может наступить тот момент, когда они перестают бледнеть зимой, а наоборот становятся более яркими и превращаются из милых веснушек в пигментные пятна. Кроме того, пятна могут появиться и вследствие гормональных изменений, стресса, неправильного ухода.
  • «Гусиные лапки». Так называются тонкие горизонтальные линии во внешних уголках глаз. Происходит это из-за снижения выработки коллагена, поэтому морщинки становятся более заметными. Но не только возраст всему причина. «Лапки» могут появляться из-за того, что человек имеет привычку щуриться, часто бывает на солнце, не использует защитные и увлажняющие крема.
  • Темные круги под глазами. Они формируются под воздействием внешних негативных факторов – ветер, солнце, мороз. Подкожные сосуды становятся более заметными, кожный покров истончается. Другими причинами появления кругов могут быть недосыпание, работа за компьютером, плохая экология.
  • Расширенные поры. Поры расширяются из-за утраты коллагена и эластина. Генетическая предрасположенность, стресс, неверный уход также оказывают негативное влияние.

Естественно, что процесс увядания у всех проходит по-разному. Например, у мужчин и женщин из-за гендерных отличий можно выявить отличающиеся признаки.

У женщин первые изменения имеют следующий вид.

  1. Кожные покровы становятся более тусклыми из-за замедления циркуляции крови и метаболизма.
  2. Из-за нехватки влаги происходит истончение дермы.
  3. Первые морщины появляются на лбу и в уголках губ и глаз.
  4. Под глазами формируются мешки и появляются темные круги.

Изменения у мужчин имеют схожий характер – ухудшается цвет лица, появляются под глазами мешки, а вокруг глаз – мимические морщинки. Но первые глубокие морщины формируются в области носогубных складок, а также на щеках.

В силу того, что кожа женщин более нежная и тонкая, то первыми признаками старения у женщин становятся морщинки, а у мужчин – складки.

Причины старения кожи

На состояния эпителия могут влиять две группы причин – внешние и внутренние.

К негативным внутренним фактором, прежде всего, относят ослабленное состояние иммунной системы и нарушение концентрации в крови половых гормонов. Также преждевременное процесс может получить развитие под воздействием нарушенного функционирования эндокринной, нервной системы, при патологиях дыхательных и выделительных органов.

Поэтому самые распространенные болезни, приводящие к внешним возрастным изменениям, это:

  • сахарный диабет;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • патология легких;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • снижение иммунитета;
  • заболевания половых органов;
  • нарушения в соединительной ткани.

Кроме того, большое влияние на внешний облик оказывают болезни печени, желчевыводящей системы, ЖКТ, нарушения метаболизма в организме. Причиной трансформаций у мужчин может стать и снижение количества мужских половых гормонов.

Также состояние эпителия во многом зависит и от поступающих в организм микроэлементов, витаминов, минералов.

Существует огромное количество внешних факторов, которые оказывают негативное воздействие на состояние кожных покровов.

  • Плохая экология.
  • Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения.
  • Избыточное или недостаточное содержание влаги в окружающей среде.
  • Неправильное питание, лишний вес, отсутствие физических нагрузок.
  • Стрессы, эмоциональные нагрузки.
  • Курение и злоупотребление алкоголем.
  • Консерванты и красители, содержащиеся в продуктах питания.
  • Вещества, содержащиеся в косметических средствах и в бытовой химии.
  • Социальный статус, от которого зависит образ жизни человека.

Чтобы дерма как можно дольше оставалась молодой, подтянутой и упругой, необходимо своевременно принять профилактические меры. Это отказ от вредных привычек, контроль питания, использование правильных косметических средств, регулярное посещение косметолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.                              

Взаимосвязь дефицита магния и преждевременного старения кожи

Коллаген – это самый главный структурный элемент кожи человека. И чтобы она имела молодой и здоровый вид необходимо следить за ее микроэлементным составом и при необходимости восполнять дефицит тех или иных элементов.

Магний – один из важнейших элементов, оказывающих влияние на синтез коллагена. Согласно статистике у половины населения земного шара наблюдается нехватка этого вещества. Связано это в первую очередь с такими факторами, как:

  • физическое или нервное перенапряжение;
  • неправильное питание, частое употребление фаст-фуда и напитков, содержащих кофеин;
  • вредные привычки – курение, алкоголизм;
  • частые стрессы, депрессии.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем. Дефицит необходимо обязательно восполнять, так как в первую очередь он сказывается на внешнем виде.

  1. Оказывает влияние на синтез здорового коллагена.
  2. Помогает в выработке фермента, отвечающего за выработку гиалуроновой кислоты.
  3. Нарушает водно-солевой баланс, придавая коже отечный и нездоровый вид.
  4. Способствует формированию ферментов, которые разрушают здоровый коллаген.

Профилактика преждевременного старения кожи

Естественно, что замедлить процесс увядания дермы помогут меры по устранению причин этого процесса. А конкретнее вам нужно:

  • отказаться от вредных привычек;
  • избегать стресса, эмоциональных потрясений и психических перегрузок;
  • наладить режим сна, правильного питания;
  • вылечить заболевания, вызывающие ранние возрастные изменения;
  • повысить иммунитет;
  • заниматься уходом за кожными покровами всего тела.

Но есть и другие способы в борьбе со старением

Функциональный напиток «Магниум»

Как уже говорилось выше, эпителий, страдающий от нехватки полезных для него минералов, более всего подвержен раннему увяданию. Магний – один из важнейших строительных элементов, так как задействован более чем в 300 биохимических процессах, протекающих в человеческом организме. Именно этот минерал оказывает положительное воздействие на состояние дермы.

Функциональный напиток «Магниум» - это одна из новейших разработок российских ученых. Предназначение напитка – продлить молодость и укрепить здоровье, насытить организм магнием и достаточным количеством влаги.

Мы уже говорили о том, что после 25 лет эпителий испытывает нехватку влаги. Чтобы организм получал ее достаточное количество, необходимо ежедневно выпивать не менее полутора литров воды. Речь идет только о чистой воде, не считая чая, кофе, сока и т.д.

Если частично заменить воду на функциональный напиток «Магниум», вы не только насытите организм влагой, но и таким важным микроэлементом, как магний. Одна из ключевых функций магния – это сохранение молодости кожи, ее упругости и эластичности. Кроме хорошего тонуса эпителия вы сможете заметить и другие преимущества от употребления «Магниум». Волосы станут более крепкими, блестящими, здоровыми, также как и ногти. При соблюдении питьевого режима нормализуется вес тела, стабилизируется психологическое состояние.

Пить функциональный напиток не только полезно, но и вкусно. Вкусовой ассортимент радует изобилием – тоник-лайм, клюква, фейхоа.

Употребление «Магниум» - отличная профилактика не только старения, но и множества заболеваний. Напиток не имеет противопоказаний, он одинаково подходит и женщинам, и мужчинам. Уже после двух недель регулярного употребления напитка, вы сможете не только заметить положительные изменения, но и почувствовать их.

Читайте также

Магний при диабете

Магний при диабете

Мы уже неоднократно писали о том, что магний регулирует уровень сахара в крови. Теперь мы подробнее расскажем о его влиянии на усвоение глюкозы,…

Минеральная вода для поджелудочной железы

Минеральная вода для поджелудочной железы

Одним из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта является воспаление поджелудочной железы или, если говорить медицинскими…

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Люди, страдающие от панических расстройств, зачастую не знают природу их возникновения и как с ними бороться. Достоверно ясно для них одно –…

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…