МагниуМ МагниуМ

Психосоматические метаморфозы

Магниум Фей Хоа

Главной силой человека в древности считали мощь его человеческого тела, развитость и натренированность мышц. Эти качества давали чувство защищенности и некий авторитет перед соплеменниками. В наши дни человек сталкивается с более сложными задачами и стрессами, ему требуется больше душевных и физических сил для решения, перезагрузки и восполнения устойчивости своего состояния.

Зачастую собственные мнения, чувства, мечты, желания заглушаются на фоне стереотипности, навязанных взглядов и образа жизни. Внутренние конфликты на фоне душевных головоломок, несомненно, отражаются во внутреннем состоянии, импульсы из мозга попадают в тело и заставляют проявить реакцию на метаморфозы. Дикое чувство страха провоцирует адреналиновый всплеск, а с учащающимся сердцебиением происходит напряжение мышц. И если такие ситуации повторяются все чаще, человек испытывая постоянный дискомфорт, живет в дисбалансе, а в теле закрепляются реакции, и происходит сбой системы организма.

При длительном натиске стресса тело человека, защищая психику, берет весь удар на себя. Принято считать, если при диагнозе заболевания отсутствует органическая или физическая причины и все симптомы есть результат эмоциональных состояний, это область психосоматики. Термин психосоматика (psyche — "душа" и soma — "тело") характеризует тесную взаимосвязь защитной реакции организма и его эмоциональных переживаний.

Давайте рассмотрим возможные причины нескольких заболеваний:

  • гастрит (загнанность, неопределенность);
  • аллергия (непереносимость и неприятие ситуации, несогласие);
  • алкоголизм (притупление, бесполезность, собственная вина и безысходность);
  • головная боль (неуверенность в себе, страх, критика);
  • простуда (неприятие картины мира, страх, невысказанность) и др.

Формирование психосоматических симптомов отражается в триггере, который не нашел точку выхода в психической сфере и перешел в телесную (соматическую) часть тела. Затрудненность дыхания, нелокализованная боль в области сердца с позиции с психосоматики могут являться определяющими маркерами («сложно дышать», «не выдохнуть»). Эти симптомы приводят к уязвимости и потерянности.

Очевидный путь к выздоровлению – это работа над собой, визуализация позитивной картины мира, возвращение гармонии с собой, с людьми, с природой. Важно остановиться, прислушаться и осознать, о чем же сейчас говорит организм. Только находясь в сбалансированном состоянии, человек сможет преодолеть все трудности, нагрузки и избежать болезни.

Читайте также

Остановите время с «Магниум»

Остановите время с «Магниум»

Процесс старения кожи, да и всего организма в целом, – это закономерное и заложенное природой явление. В возрасте 30-35 лет замедляется выработка…

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Люди, страдающие от панических расстройств, зачастую не знают природу их возникновения и как с ними бороться. Достоверно ясно для них одно –…

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…

Влияние магния на женское либидо

Влияние магния на женское либидо

Как показывает статистика, своей сексуальной жизнью удовлетворены только 20-30% женщин. И только единицы способны испытывать настоящий оргазм.…