МагниуМ МагниуМ

Стресс, концентрация и бизнес

Магниум Фей Хоа

Современная жизнь и ее темп неизбежно связаны со стрессами, утомлением, депрессиями и снижением концентрации. Особенно это касается людей, чья сфера деятельности связана с ведением бизнеса. Для предпринимателя стресс можно назвать нормальным явлением, так как вся его работа связана с рисками, ошибками, успехами и неудачами. Чтобы организм бизнесмена мог лучше справляться со стрессами и быстрее восстанавливаться после них, ему необходимо получать полезные витамины и микроэлементы в необходимом объеме. Наиболее важным элементом в таких случаях выступает магний.

Польза стресса

Ганс Селье, физиолог из Канады, в 1936 году дал обоснование того, что стрессовые ситуации в небольших дозах не способны навредить человеку. Кроме того, небольшие стрессы полезны для организма.

Стресс способен оказать мобилизующий эффект на организм и тело человека. Он может обладать закаляющим воздействием и повышать сопротивляемость человека к внешним раздражающим факторам.

Совершенно обратный эффект имеют постоянные стрессовые ситуации, когда человеческий организм не успевает восстанавливаться и не получает отдыха. Здесь можно сказать о хроническом стрессе.

Таким образом, если кратковременные негативные проявления от ведения бизнеса закаляют предпринимателя, мотивируют его к дальнейшим свершениям, дают толчок для движения вперед, то постоянный стресс способен подавить жажду к дальнейшей работе.

Психологами и физиологами выделены несколько классификаций стресса: по длительности, по виду реакции, по оказываемому эффекту.

По длительности выделяют:

  • острый, при котором стрессовое состояние возникает в процессе или сразу после воздействия определенного внешнего фактора на человека;
  • хронический, который появляется при постоянном воздействии стрессогенного фактора.

По виду реакции есть два вида стресса:

  • физиологический, характеризующийся реакцией организма на внешние факторы окружающей среды (холод или жара, яркий свет, чрезмерно громкие звуки);
  • психологический, вследствие которого происходит нарушение психологического и эмоционального баланса.

Психологический стресс, в свою очередь, принято подразделять на эмоциональный (перегрузка эмоциями) и информационный (информационная перегрузка или, наоборот, отсутствие «пищи для мозга»).

По оказываемому воздействию стрессы условно разделяют на «хорошие» и «плохие». Это как раз тот случай, когда «хорошими» называют кратковременные стрессовые ситуации, закаляющие организм, а «плохими» –  длительное воздействие негативного фактора, в результате которого стресс приобретает хронический характер.

Факторы стресса в сфере бизнеса

Стресс у бизнесменов может быть вызван внутренними и внешними причинами. Наиболее распространенными внешними факторами сами предприниматели называют:

  • Причинами ошибочный тайм-менеджмент, отсутствие навыков в расстановке приоритетов и, как следствие, неорганизованность и отсутствие аналитики;
  • работа с рараработа с кадрами, боязнь обмана и мошенничества со стороны подчиненных, опасение за недобросовестность сотрудников;
  • конкуренцияконкуренция, которая к тому же может быть нечестной;
  • непредвиденные воздействия внешнего мира, влияющие на развитие бизнеса;
  • взаимодействие с государственными и муниципальными контролирующими органами;
  • формирование клиентской базы, работа с ранками сбыта продукции, рост прибыли;
  • чрезмерно завышенные требования к сотрудникам, нереализованные цели;
  • разработка новых услуг или продукции;
  • самооценка своей эффективности;
  • личные отношения в семье и с окружающими людьми.

Одной из наиболее распространенных внутренних причин стресса – это тяга к перфекционизму. Перфекционизм – стремление к совершенству, сопровождающееся к завышенным требованиям к самому себе и окружающим. В сфере бизнеса перфекционизм выражается в стремлении к достижению поставленной цели путем решения проблем и преодоления препятствий.

Среди предпринимателей можно встретить два типа перфекционистов – нормальные (позитивные) и невротические (негативные). Позитивные эмоционально стабильны и радуются только конечной достигнутой цели, промежуточные результаты для них ничего не значат. Негативные настроены не на достижение цели, а на избежание неудач. Их страх перед ошибками затмевает радость от получения положительных результатов. И негативные, и позитивные перфекционисты стремятся к идеальным результатам, но идеалы для них недоступны. Так как первые боятся ошибок, а вторые настроены лишь на идеальные результаты.

Способы борьбы со стрессами

Невозможно совсем избежать стрессовых ситуаций в своей жизни, особенно людям, работающим в сфере бизнеса. Их работа неразрывно сопряжена с рисками, ошибками и переменным успехом. Но есть способы для уменьшения негативных последствий стресса на человека.

Нормализация питания

Именно из пищи мы получаем наибольшее количество витаминов, минералов и питательных веществ. Неправильное питание напрямую отражается на физическом и психическом здоровье. Например, неправильное питание способно ухудшить любую хроническую болезнь, а правило подобранный рацион может играть роль антидепрессанта.

Проведенные исследования доказали, что определенная пища способна снижать состояние тревоги и беспокойства, связанные со стрессом. Изменение дневного рациона в ряде случаев выступает эффективным методом борьбы с неврозами и депрессиями. Правильно составленное меню облегчит работу всем органам и системам организма – нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной.

Для борьбы со стрессом в рацион должны входит продукты, содержащие следующие элементы.

  1. Витамины группы B, которые обладают успокаивающим и укрепляющим воздействием на нервную систему, а также благотворным влиянием на течение обменных процессов.
  2. Калий, йод, кальций, фосфор, цинк улучшают работу клеток мозга.
  3. Магний – важнейший минерал для нервной системы человека, помогает бороться не только со стрессами, но и его последствиями (бессонница, хроническая усталость, депрессия, раздражительность).
  4. Стимуляторы выработки гормонов радости – эндорфина, серотонина, дофамина. Эти гормоны оказывает положительное влияние на области мозга, которые отвечают за хорошее настроение.
  5. Жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 выполняют питательную функцию относительно клеток мозга, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение, что сказывается на способности мозга переносить повышенную нагрузку.

Для получения такого набора витаминов и микроэлементов в ежедневный рацион должны входить:

  • нежирные сорта мяса – индейка, курица, кролик, постная говядина;
  • жирная рыба – сельдь, скумбрия, семга, тунец, форель;
  • морская капуста;
  • молочные продукты;
  • каши и цельнозерновой хлеб;
  • зеленые овощи, помидоры;
  • фрукты и ягоды;
  • натуральный мед;
  • орехи, семечки;
  • горький шоколад;
  • зеленый и травяной чай;
  • вода обычная и обогащенная магнием.

При этом нужно стараться избегать жирной, жареной пищи, колбас, кондитерских изделий, фастфуда, алкоголя.

Богатая магнием вода «Магниум»

«Магниум» - полезная вода, обогащенная магнием. Неоценимая польза микроэлемента для всех систем человеческого организма давно отмечена учеными и медиками. Он участвует более чем в 300 процессах в теле человека.

«Магниум» разработан российскими учеными в соответствии со стандартами ГОСТ и Декларацией о соответствии Евразийского экономического союза. Его воздействие направлено на восполнение недостатка магния в организме человека. 2-3 банки в день содержат суточную дозу магния. Регулярный прием «Магниум» оказывает благотворное влияние на все системы организма.

  1. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы и артериальное давление, снижает риск возникновения тромбов.
  2. Повышает концентрацию внимания, стимулирует работу мозга.
  3. Снижает риск появления камней в почках и желчном пузыре;
  4. Способствует укреплению волос, ногтей, костей.
  5. Помогает выводу токсинов, очищению кишечника, нормализации кислотности желудка.
  6. Способствует росту мышечной массы.

Вода «Магниум» не имеет противопоказаний, кроме избытка магния в организме (гипермагниемия).

Наиболее благотворное влияние магний оказывает на нервную систему, поэтому он незаменим для людей, чья жизнь сопряжена с постоянными стрессами. Кроме насыщения магнием, «Магниум» в нужном количестве поддерживает водный баланс в теле человека.

Взрослому человеку необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день. Обычную воду может заменить напиток «Магниум». Вместе с ним организм насыщается магнием, суточная доза которого для взрослого человека составляет 300мг.  

Режим дня

При выработанном режиме дня стрессовые ситуации не наносят большого вреда. Старайтесь раньше ложиться спать и раньше просыпаться, есть в одно и то же время, найдите время для занятий спортом и хобби. При проработанном графике тело будет настроено на следующее действие (например, пробежка сразу после пробуждения, чтение книги после ужина и т.д.), а стрессы и переживания отойдут на второй план.

Физические нагрузки

Нагрузки в умеренном количестве способны снять стресс, поднять настроение, повысить активность. Ведь работа современного бизнесмена зачастую не требует значительных нагрузок, большинство вопросов решается по телефону и через интернет. Таким образом, весь день предпринимателя может пройти в четырех стенах.

Поэтому найдите время для занятий в тренажерном зале или для обычной пробежки. В процессе занятий происходит эмоциональная разгрузка и выброс негативной энергии.

Комфортная обстановка

Внешняя обстановка играет большую роль для душевного равновесия. Поэтому старайтесь окружать себя вещами, которые радуют глаз. Не зря в последнее время успешные бизнесмены стараются окружать себя мебелью, выполненной из экологически чистых материалов, и используют природные элементы для отделки офисов и домов.

Только от самого человека зависит влияние стрессовых ситуаций на его организм. Образ жизни, рацион питания, состоящий из «правильной» пищи и чистой полезной воды «Магниум», внешний и внутренний комфорт способны снизить количество стрессов и облегчить процесс восстановления после них.

Читайте также

Остановите время с «Магниум»

Остановите время с «Магниум»

Процесс старения кожи, да и всего организма в целом, – это закономерное и заложенное природой явление. В возрасте 30-35 лет замедляется выработка…

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Люди, страдающие от панических расстройств, зачастую не знают природу их возникновения и как с ними бороться. Достоверно ясно для них одно –…

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…

Влияние магния на женское либидо

Влияние магния на женское либидо

Как показывает статистика, своей сексуальной жизнью удовлетворены только 20-30% женщин. И только единицы способны испытывать настоящий оргазм.…