МагниуМ МагниуМ

Тренды 2020 в здоровом питании

Магниум Фей Хоа

В наступившем году акцент сделан на экологически сознательное питание, а ресторанам и кафе стоит пересмотреть свое отношение к безалкогольным аперитивам и открыться новым ингредиентам, свойственным западноафриканской кухне.

 

Упор на регенеративное сельское хозяйство

Регенеративное сельское хозяйство или восстановительное земледелие – это комплексный подход к выращиванию овощей, фруктов и культур, а также ведение сельскохозяйственной деятельности без применения пестицидов, искусственных (химических) удобрений, что стимулирует естественное восстановление почв, увеличение биоразнообразия, эффективное использование пресной воды, повышение устойчивости к изменению климата и укрепление благосостояния тех, кто занимается растениеводством и животноводством.

 

Вкусы западноафриканской кухни

Западноафриканская кухня включает в себя широкий спектр продуктов и является общей для 16 стран. История кухни и ее рецепты складывались на протяжении веков, соединяя в себя различные культуры, в том числе и арабские, португальские, французские и местные традиции. Вот некоторые ингредиенты: гамбо, плоды баобаба, бамия, фонио, ямс, теф и просо, а также суперпродукты, такие как моринга и листья тамаринда. Это разнообразие уже имеется в магазинах и рынках.

 

Безалкогольные напитки

Курс на ЗОЖ и стремление к осознанному потреблению сделали свое дело: многие люди все чаще делают выбор в пользу безалкогольных напитков. В моду снова вошли разные виды холодного чая, безалкогольное пиво (теперь не только лагер, но также эль, IPA и другие сорта), минеральная вода с лимоном и другими фруктами, а также ягодные морсы и компоты.

Отдельного места в этом списке заслуживают функциональные напитки, которые набирают популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье с помощью микроэлементов. Так например, функциональная вода ‘Magnium’ насыщает организм человека магнием, который влияет на работу всех жизненно важных  систем. Регулярное употребление функциональных напитков позволяет восполнять дефицит микроэлементов в организме человека в одной из самых легко усваиваемых форм.

 

Альтернативные виды масел

Популярность веганского питания не проходит мимо производителей масел. Альтернатива привычному сливочному маслу и спредам будет завоевывать сердца все большего количества потребителей. Речь идет, например, о масле из орехов и семян, масле из нута, масле макадамии, масле из арбузных семечек.

 

Альтернативные виды муки

На смену традиционной пшеничной муки приходит мука из миндаля, кокоса или даже банана. Этот тренд не только касается готовых мучных изделий, но и ее использования в чипсах и крекерах. Все больше покупателей отдают предпочтение снекам, изготовленным из альтернативных видов муки.

 

Снеки становятся полезнее

Здоровое питание шагает по планете и превращает даже привычные снеки в здоровый перекус. Все больше и больше людей хотят видеть снеки в виде овощей и фруктов. Ожидается даже появление диетических баров.

Соя и соевые продукты — не единственный источник растительного белка

Соя — лидер по содержанию растительного белка, но по мере того, как все больше потребителей начинают искать другие варианты, в связи с пищевой аллергией или следованию образа здорового питания, они переходят на другие бобовые культуры(бобы мунг) и авокадо. Этот тренд будет сохраняться, а соя и соевые продукты постепенно потеряют свое первенство в среде веганов.

 

Спрос на растительное мясо

Флекситарианство — один из главных трендов в питании нового времени. Такой диеты придерживаются люди, которые сознательно стремятся сократить количество животных продуктов в рационе, но не готовы отказаться от них совсем. Например, флекситарианцы едят мясо в кафе, но не покупают его домой; раз в неделю питаются только растительной пищей; едят мясные продукты раз в день или придумывают другие удобные и простые правила.

Мировой тренд на сокращение потребления животных продуктов очевиден, и пищевые компании стараются не отставать — разрабатывают новые источники растительного белка. В некоторых российских магазинах уже сейчас можно купить продукты американского бренда Beyond Meat — их сложносочиненные растительные бургеры пользуются большой популярностью во всем мире.

 

Рафинированный сахар уступит альтернативным сиропам

Сиропы из фруктов, кокоса, батата и фиников будут продолжать «дискриминацию» привычного рафинированного сахара. Их будут использовать не только производители выпечки и других продуктов, но и сами покупатели станут отдавать предпочтение сиропам на своих домашних кухнях.

Читайте также

Остановите время с «Магниум»

Остановите время с «Магниум»

Процесс старения кожи, да и всего организма в целом, – это закономерное и заложенное природой явление. В возрасте 30-35 лет замедляется выработка…

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Взаимосвязь дефицита магния и панических атак

Люди, страдающие от панических расстройств, зачастую не знают природу их возникновения и как с ними бороться. Достоверно ясно для них одно –…

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…

Влияние магния на женское либидо

Влияние магния на женское либидо

Как показывает статистика, своей сексуальной жизнью удовлетворены только 20-30% женщин. И только единицы способны испытывать настоящий оргазм.…