МагниуМ МагниуМ

Влияние магния на женское либидо

Магниум Фей Хоа

Как показывает статистика, своей сексуальной жизнью удовлетворены только 20-30% женщин. И только единицы способны испытывать настоящий оргазм. Эти данные приведены лишь для общего ознакомления с ситуацией, но дают повод задуматься о проблеме. Но, по мнению сексологов, половая жизнь и либидо не связаны, и, следовательно, наличие или отсутствие регулярного секса также не может повлиять на сексуальное влечение.

Поэтому давайте вместе разберемся, что же представляет собой либидо, почему оно может пропасть и как этого не допустить.

Либидо – сексуальное влечение

Сам термин «либидо» произошел от латинского слова «lĭbīdo», означающего желание, страсть, похоть. Зигмунд Фрейд сделал этот термин основным понятием своего психоанализа. Сегодня под словом «либидо» мы подразумеваем половой инстинкт или сексуальное желание.

С древних времен ученые предпринимали попытки разгадать загадку женской сексуальности, но первые успехи принадлежат психологам, а в частности Фрейду. Именно он объединил в этом понятии все стороны сексуального влечения у женщин, назвав их основной жизненной энергией. Состоит эта энергия из выраженного полового влечения, наличия оргазма и общей удовлетворенности женщины своей сексуальной жизнью.

Подробные исследования женской природы позволили психологам и другим представителям мира науки выделить две стороны женской привлекательности:

  • биологическая;
  • психологическая.

Биологическая – внешняя привлекательность женщины для представителей противоположного пола. У каждого мужчины свой вкус и говорить о каких-то стандартах красоты здесь неуместно, кто-то любит стройных, кто-то пышечек, кто-то блондинок, кто-то брюнеток, рыжих и т.д.

Психологическая привлекательность исходит на уровне инстинктов, ее нельзя увидеть воочию, потрогать руками. Ее можно лишь прочувствовать.

Бессмысленно спорить о том, какое из двух проявлений женской привлекательности более важно и нужно, но точно известно одно – обладательница и того, и другого не сможет оставить равнодушным абсолютно никого.

Сегодня современными учеными сексологами даже введены такие понятия, как Коэффициент сексуальной притягательности и Либидо-оргастический индекс. Это признанные официально термины, применяемые в науке.

При нехватке внутренней сексуальной энергии у женщины пропадает интерес не только к сексу, но и к обычному флирту. Считать такое состояние нормальным не стоит, но и назвать его патологией нельзя.

Сексуальное влечение появляется у женщин в период полового созревания. А вот верхнего предела здесь нет. В норме оно может сохраняться у женщин на протяжении всей жизни, хоть до 100 лет. Появиться желание может, как в присутствии полового партнера, так и без него, или же в период прелюдии. Наличие либидо дарит представительницам прекрасного пола хорошее физическое и эмоциональное состояние, «горящий взор» и задорное настроение.

Если у женщины в любом возрасте пропадает такое желание, то это повод насторожиться.  Отсутствие полового влечения у женщин может быть связано, как с физическими, так и психологическими причинами.

Куда уходит либидо

Женское либидо зачастую связано с тонкой душевной организацией женщин, их неврологическими отличиями, такими, как застенчивость, придирчивость к своему внешнему виду, сентиментальность.

Другим фактором, определяющим наличие влечения или его отсутствие, является гормональный фон и его колебания. Внутренняя сексуальность напрямую зависит от менструального цикла, и на разных его стадиях она разительно отличается. Например, исследования показали, что наибольшее влечение женщины чувствуют сразу после завершения месячных. А вот в первую неделю второй половины цикла сексуальность у них заметно снижается. Кроме того, практически каждой представительнице слабого пола знакомо такое явление, как ПМС – предменструальный синдром, характеризующийся эмоциональностью, раздражительностью, плаксивостью. Естественно, что при таком психологическом настрое, либидо отдыхает в сторонке.

Рассмотрим более подробно все причины снижения женского влечения.

Причины снижения либидо

Все причины понижения сексуальности у женщин можно разделить на три большие группы – психология, гормоны, физиология.

Психологические аспекты

Этот аспект женского влечения определяет на кого оно будет направлено, с каким эмоциональным настроем и как будет реализовано.

В этом случае на женскую сексуальность неблагоприятно может повлиять целый ряд психо-социальных факторов.

  • Строгое воспитание или воспитание в семьях с тяжелой психоэмоциональной обстановкой.
  • Отсутствие подготовки или достаточного информирования перед первым сексуальным опытом.
  • Тяжелые, напряженные отношения с половым партнером.
  • Неблагоприятные социальные и бытовые условия жизни.
  • Постоянный стресс, депрессивные состояния, тревожность.
  • Страх перед наступлением беременности.
  • Боязнь негативных последствий сексуальной близости.

Порой эти причины для женщин оказываются настолько важными и принципиальными, что могут полностью подавить сексуальное влечение.

Гормональный фон

Основой всего гормонального фона женского организма является нейроэндокринная система. Она отвечает за возбудимость структур нервной системы, которые, в свою очередь, отвечают за возбудимость, мотивацию и сексуальные реакции. Специалисты не выделяют какой-либо один главный гормон, влияющий на женское половое влечение, но все же первенство принадлежит гормонам, которые выделяют яичники. Поддержания баланса этих половых гормонов особенно важно.

Как же называются гормоны, оказывающие влияние на либидо у женщин?

  1. Эстрадиол, влияющий на уровень эстрогенов. Они дарят женщинам чувственность, женственность, нормальное течение сексуальных реакций. Нехватка эстрогена ухудшает работу репродуктивных органов у женщин.
  2. Тестостерон, относящийся к андрогенам. Именно он влияет на женское либидо, его мотивацию. Сексуальный интерес, фантазии, желание, оргазм – за все это женщинам стоит сказать «спасибо» тестостерону.
  3. Прогестерон. Этот гормон имеет двоякое действие. Его повышенный уровень во второй половине менструального цикла повышает женскую сексуальность. Но такой же повышенный уровень во время беременности, наоборот, понижает либидо.
Первое место среди помощников в производстве половых гормонов андрогенов и эстрогенов занимает магний. Этот минерал смело можно назвать естественным афродизиаком. Он повышает сексуальную активность, вовлеченность, желание.

Снижение уровня тестостерона способно влиять не только на женщин, но и на мужчин. У женщин больше всего тестостерона вырабатывается в возрастном промежутке от 23 до 28 лет, после чего его уровень постепенно понижается и приводит к менопаузе.

Физиологические причины

Физиологические факторы, влияющие на половое влечение, достаточно разнообразны.

  • Послеродовой период. На подсознательном уровне в этот момент организм женщины настроен на уход за младенцем, а не на секс. К тому же грудное вскармливание, недосыпание, постоянная усталость приводят к снижению эстрогенов и повышению концентрации пролактина. А сам половой акт может быть болезненным после полученных травм при родах, что естественным образом снижает сексуальною активность молодой мамы.
  • Менопауза. В этот период резко снижается выработка тестостерона и эстрогенов. Менопауза может сопровождаться бессонницей, приливами, ночной потливостью, постоянной усталостью и другими осложнениями. Зачастую женщины испытывают болезненные ощущения во время полового акта. Это связано с сухостью, потерей эластичности мышц влагалища.
  • Хирургические вмешательства. Например, удаление яичников. Ведь именно они принимают участие в выработке половых гормонов.
  • Заболевания репродуктивной системы. При наличии таких болезней, как миома матки, эндометриоз, киста, спайки, секс для женщин становится болезненным, поэтому они стараются его избегать.
  • Общие заболевания. Гипертония, сахарный диабет, болезни сердца, артриты, артрозы, ожирение также не настраивают на игривый лад.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов. Негативно повлиять на женское половое влечение могут антидепрессанты, антигистаминные, анальгетики, противосудорожные, противозачаточные средства.

Теперь вы видите насколько хрупка и тонка женская природа, насколько подвержена внешним и внутренним негативным факторам. Поэтому наличие или отсутствие желания порой не зависит от женщин напрямую, и помочь ей смогут только грамотные специалисты – психологи, сексологи, эндокринологи, гинекологи.

Как повысить женскую сексуальность?

Но все же, в большинстве случаев, все не так печально, и помочь представительницы прекрасного пола могут себе самостоятельно.

Если речь идет не о заболевании, то первое, на что нужно обратить внимание, - это поддержание нормального гормонального баланса. Помочь может восполнение недостатка необходимых микроэлементов – витаминов и минералов. Для этого выпускаются специальные витаминно-минеральные комплексы для женщин, составленные в зависимости от дней менструального цикла.

Помимо приема таких комплексов стоит пересмотреть свое питание и сделать его максимально правильным, здоровым и сбалансированным. Каких-либо отдельных продуктов, влияющих на повышение женского полового влечения, специалисты не выделяют. Но при этом врачи указывают на употреблении каких микроэлементов и макроэлементов стоит сделать акцент. И первенство здесь принадлежит магнию.

Он способен оказывать комплексное влияние на множество процессов, протекающих в женском организме:

  • участвует во внутриклеточном метаболизме;
  • снижает симптоматику дегидратации;
  • успокаивает нервы;
  • борется с бессонницей;
  • препятствует набору лишнего веса;
  • помогает при мигренях и головных болях.

Учеными доказано, что в крови уставших людей содержится намного меньше магния, чем в крови хорошо отдохнувших исследуемых людей. А, между тем, именно магний необходим для чувственности и сексуальности женщин. Он помогает организму противостоять нагрузкам и стрессу, которые подавляют желание у женщин.

Один из путей получения магния – это регулярное употребление функционального напитка «Магниум». Прием в течение дня двух-трех баночек напитка служит профилактикой и терапевтической мерой при лечении дефицита магния. Так как именно магний необходим для выработки женских половых гормонов, то уже через пару недель представительницы прекрасного пола смогут отметить положительную динамику, в частности рост уровня тестостерона и, как следствие, повышение либидо и сексуальной активности.

«Магниум» абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний (кроме избытка магния в организме – гипермагниемии), чего нельзя сказать о биологически-активных добавках, которые столь популярны в последнее время. Самый сексуальный минерал – это магний. После приема функционального напитка женщины отмечают такие положительные явления, как прилив энергии, уменьшение скованности, усиление желания подарить радость своему половому партнеру.

Женская сексуальность является одной из основ гармоничных отношений в паре. Она необходима не только для удовлетворения физиологических потребностей и продолжения рода, либидо помогает достичь любви и счастья, необходимых каждой женщине. В основе женского влечения лежит гормональный фон, и если поддерживать его в нормальном состоянии, то женщина на долгие годы обеспечит себе полноценную сексуальную жизнь.

Читайте также

Магний и вредные привычки

Магний и вредные привычки

Организм человека содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, в нем можно найти почти всю таблицу Менделеева. Какие-то вещества…

Функциональные напитки

Функциональные напитки

Функциональным напитком называют пищевую продукцию в жидком виде, основу которой составляет вода. Он содержит функциональные пищевые компоненты…

Тренды 2020 в здоровом питании

Тренды 2020 в здоровом питании

В наступившем году акцент сделан на экологически сознательное питание, а ресторанам и кафе стоит пересмотреть свое отношение к безалкогольным…

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

Так ли безопасен витамин D как мы думаем?

По мнению врачей, витамин D является одним из наиболее важных веществ, без которого невозможно нормальное функционирование всего организма человека.…